Spaghetti integrali con crema di zucca e bruciatini di prosciutto crudo

Oggi vi propongo gli spaghetti integrali con crema di zucca e bruciatini di prosciutto crudo. Amo tantissimo la zucca, sia per il sapore, che per il colore e la consistenza. In questo piatto la dolcezza viene contrastata dalla sapidità del prosciutto crudo saltato. Una armonia di sapori che vi consiglio di provare 😉

Ricetta per 3 persone

Ingredienti:
250 gr di spaghetti integrali
350 gr di polpa di zucca
1 cipollotto fresco
Olio EVO
Sale, pepe nero
3 fette di prosciutto crudo tagliato sottile

Ricetta di Bruna Savorelli

Procedimento
Tritare il cipollotto e soffriggere in poco olio, aggiungere la zucca tagliata a dadini sale e pepe, cuocere per circa 15 minuti, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale.

A cottura ultimata ridurre a crema la polpa di zucca con un frullatore a immersione o un passaverdura, tagliare a listarelle il prosciutto crudo in una padellina antiaderente, senza aggiunta di grassi, fino a farle diventare croccanti.

Cuocere gli spaghetti al dente, poi farli saltare in padella con la zucca.

Prima di servire cospargere gli spaghetti con le listarelle croccanti.