Biscotti all’avena

Questa è una ricetta che arriva dalla Scozia, la prima volta che ho assaggiato questi biscotti è stato amore a primo morso! Li ho scoperti grazie alla ragazza di mio figlio. Ho deciso di modificare leggermente la ricetta perché, in origine, conteneva troppo burro per i miei gusti. Ho trovato un buon compromesso dimezzandone la dose e compensando con un po' di latte.

N.B. le dosi indicate non sono in grammature, ma in tazze. La tazza che ho usato in questa ricetta è di circa 175 ml.

Ricetta per circa 30 biscotti

Ingredienti:
1 Uovo
1 tazza e mezzo di farina di farro integrale
1 tazza e mezzo di zucchero di canna integrale
2 tazze di fiocchi di avena
Mezza tazza di burro fuso
Mezza tazza di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito istantaneo
Mezza tazza di uvetta (o gocce di cioccolato)
Un pizzico di sale

Procedimento
Amalgamate tutti gli ingredienti. Con le mani umide prelevate un po' di impasto e fate delle palline, schiacciatele e adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno (circa 9 biscotti su ogni leccarda).
Cuocere i biscotti per circa 10 minuti a 180°.