Pollo all’indiana con riso basmati

Curcuma e curry sono due spezie dall'aroma inconfondibile e dal bel colore giallo-ocra che conferiscono ai piatti un aspetto vivace.
In questa prima ricetta che propongo, il pollo all'indiana con riso basmati, queste spezie conferiscono al piatto un profumo unico e rendono il pollo particolarmente gustoso.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
1 petto di pollo
2 cucchiaiI di olio EVO (extravergine di oliva)
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di curry (il pepe serve per attivare le proprietà della curcuma)
1 mestolo di brodo vegetale
1 cucchiaino di maizena
200 gr di riso basmati

Ricetta di Bruna Savorelli

Procedimento
Tagliare a listarelle non troppo piccole il pollo e soffriggerlo con 2 cucchiai di olio.

Quando il pollo sarà dorato aggiungere le spezie e un pizzico di sale, mescolare bene per insaporire il tutto. Poi, a freddo, unire un cucchiaino di maizena al mestolo di brodo. Dopo aver mescolato bene aggiungere il liquido al pollo e lasciare cuocere lentamente in modo che si formi una cremina; nel frattempo bollire il riso per una decina di minuti.

Accompagnare il pollo con il riso. Per un tocco ancor più esotico, se i bambini apprezzano, io a volte aggiungo pezzetti di ananas fresco durante la cottura del pollo.