Tartufi al cioccolato o palline festose, come le chiamavamo negli anni ‘80.

Tartufi al cioccolato o palline festose, come le chiamavamo negli anni ‘80.

Trascorsa la Pasqua, vi trovate come sempre con cioccolato in quantità che non sapete come riutilizzare? Vediamo come farlo diventare una merenda golosa e trasformiamo l'uovo di cioccolato in tartufi deliziosi!! O  come li chiamavamo noi bambini negli anni 80 le palline festose!

Divertenti e facilissime da preparare sono una ricetta che potete preparare con l’aiuto dei vostri bambini, li potete fare e conservare facilmente in frigo una settimana o più a lungo in freezer per le merende golose, o anche per le occasioni di festa da presentare come sofisticato dessert  da accompagnare ad un buon caffè! ...ma la cosa più importante è che i vostri bambini li adoreranno e, come noi negli anni ottanta, correranno in casa gridando: le palline! le palline!!

 

Potete sbizzarrirvi con i vostri bambini ad inventare golose DECORAZIONI!

Vediamo assieme la ricetta e il procedimento

 

tempo di preparazione

difficoltà

tempo di cottura

10’

+ 3-4h riposo

facile

SENZA COTTURA

INGREDIENTI PER CIRCA 30 TARTUFI AL CIOCCOLATO:

100 gr di mascarpone

100 gr di zucchero a velo (potete riciclare quello del pandoro o polverizzare nel mixer lo zucchero normale)

150 gr di oro saiwa classici  (o altro tipo di biscotti secchi)

100 gr di cioccolato dell’uovo di Pasqua, (fondente, al latte o  bianco) sciolto a bagnomaria

NB: col cioccolato al latte o bianco potete ridurre lo zucchero a 75gr

PER LA DECORAZIONE:

cacao amaro

cocco rapè

granella di pistacchi, nocciole e mandorle

granelle di zucchero colorate

per gusti più esotici potete sperimentare anche le spezie, come:

curcuma in polvere

zenzero in polvere (ottimo il contrasto tra piccante e cioccolato, ma più indicato per gli adulti)

COSA VI SERVIRA’:

un sacchetto gelo

mini pirottini per muffin (facoltativi)

 

 

Ricetta di Raffaella - www.mangioviaggiando.it

PREPARAZIONE

  1. Sbriciolare i biscotti, mettendoli in un sacchetto gelo e schiacciandoli con le mani o con un matterello.
  2. sciogliere a bagnomaria gli ingredienti che lo necessitano.
  3. Mettere  tutti gli ingredienti  in una ciotola e amalgamate bene.
  4. Riponete in frigo per 3 o 4 ore affinché l’impasto indurisca.
  5. Trascorso il tempo dell’indurimento preparate delle palline di circa due cm di diametro poi passate nelle decorazioni a piacere.
  6. Riponete le palline/tartufi nei mini pirottini o direttamente su un bel piatto

Potete decidere di consumarle subito tutte o metterne in freezer una parte per mangiarle quando volete tirandole fuori un paio d’ore prima!

 

State a casa a preparare le palline festose o meglio i  tartufi al cioccolato coi vostri bambini e mandatemi le vostre foto all’indirizzo affatafi@mangioviaggiando.it

Se cercate altre idee potete consultare il mio sito: https://mangioviaggiando.it/

 

 

 

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